Инструкция для Чайки 132 М
|
|
Mozgovzriv3801 | Дата: Суббота, 17.03.2012, 13:49 | Сообщение # 1 |
Боевой медведь
Статус: Offline
| По многочисленным просьбам и поисковым запросам я решил выложить отсканированную копию инструкции для швейной машины Чайка 132 М
Инструкцию можно скачать бесплатно здесь
ТЕМА ПЕРЕЕХАЛА НА НОВЫЙ ФОРУМ
Ремонт швейных машин и оверлоков в Киеве с выездом и гарантией
|
|
| |
Mozgovzriv3801 | Дата: Суббота, 17.03.2012, 15:31 | Сообщение # 2 |
Боевой медведь
| Инструкция также подходит к моделям машины "Чайка" (Подольск) 134, 134а, 143, 143а, 144, 144а
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 11.07.2012, 19:16 | Сообщение # 3 |
| Спасибо огромное! вот сижу разбираю её, ремень прохудился, нужен новый.
|
|
| |
Mozgovzriv3801 | Дата: Суббота, 14.07.2012, 11:28 | Сообщение # 4 |
Боевой медведь
| Рад что вам пригодилось.
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 14.07.2012, 12:03 | Сообщение # 5 |
| Здравствуйте. не подскажите может ли машинка Чайка 132-М оверложивать?
|
|
| |
Mozgovzriv3801 | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 11:19 | Сообщение # 6 |
Боевой медведь
| Quote (Гость) Здравствуйте. не подскажите может ли машинка Чайка 132-М оверложивать? Нет! В машинке Чайка 132 М нет такой функции. Но есть строчка - зиг-заг, которой можно эмитировать обметочную строчку но такого же эффекта не будет. Кроме того перед тем как обработать край зиг-загом Вам придется его выравнивать ножницами, так как в Чайке нет функции обрезки края. Вообще это два разных вида строчки. Универсальная машина, такая как Чайка, дает строчку челночного стежка (с помощью челнока), а оверлок изготавливает строчку цепного стежка (с помощью петлителя). Поэтому чисто физически эти две строчки не могут совмещаться в одной машине. Есть машины с эмитацией цепной строчки, которая очень похожа на обметочную, но эффект не тот.
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 11:41 | Сообщение # 7 |
| жаль, спасибо. теперь сижу и думаю как тогда лучше пеленку для малыша сделать. выходит, что зиг-загом? Добавлено (15.07.2012, 13:38) --------------------------------------------- или все-таки - раковинообразным стежком? я просто не знаю, как лучше, вы в этом больше разбираетесь, как посоветуете. спасибо, за отзывы Добавлено (15.07.2012, 13:41) --------------------------------------------- или взять стежок, как для изготовления петель? скачала инструкцию, теперь просто подбираю
|
|
| |
Mozgovzriv3801 | Дата: Пятница, 20.07.2012, 13:45 | Сообщение # 8 |
Боевой медведь
| Quote (Гость) или взять стежок, как для изготовления петель? скачала инструкцию, теперь просто подбираю Ну дело в том что стежек для изготовления петель это и есть зиг-заг. Я недавно одной бабушке ремонтировал машинку. Так вот она собиралась обрабатывать шторы по краям мелким зигзагом. Я посмотрел. Получается довольно таки красиво. Попробуйте так обработать пеленки.
|
|
| |
QiUi | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 18:54 | Сообщение # 9 |
| Спасибо за инструкцию! Какраз разбираюсь в ней.
Кстати, у кого ремень прохудился: можно вместо ремня использовать 2-3 резинки от крышек для закатки солений Но одевайте их осторожно, могут лопнуть.
|
|
| |
Zolotoy | Дата: Вторник, 06.11.2012, 15:59 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Quote (Mozgovzriv3801) ...обрабатывать шторы по краям мелким зигзагом. Я посмотрел. Получается довольно таки красиво. от бы ещё сотиком сфоткал увиденное, и в отдельной ветке форума выложить, для тех, кто не только на машинке строчить и крестиком вышивать, а ещё и гаджетами (компы,ноутбуки,нетбуки,планшеты,мобильники) в сети обменивается достигнутым долгими часами, горьким опытом обработки разных тканей, прямых и изогнутых выкроек. ))))
|
|
| |
Mozgovzriv3801 | Дата: Среда, 07.11.2012, 16:56 | Сообщение # 11 |
Боевой медведь
| Quote (Zolotoy) от бы ещё сотиком сфоткал увиденное, и в отдельной ветке форума выложить, для тех, кто не только на машинке строчить и крестиком вышивать, а ещё и гаджетами (компы,ноутбуки,нетбуки,планшеты,мобильники) в сети обменивается достигнутым долгими часами, горьким опытом обработки разных тканей, прямых и изогнутых выкроек. )))) Спасибо за совет. К стати такой раздел уже есть ->>
|
|
| |
Mozgovzriv3801 | Дата: Суббота, 05.10.2013, 12:30 | Сообщение # 12 |
Боевой медведь
| Как заправить швейную машинку Чайка 132 М Видео
|
|
| |